Comer é viajar: Ćevapčići

O Ćevapčići é considerado o prato nacional da Bósnia e Herzegovina, mas na verdade ele é muito popular em todos os países balcãs. A carne é bovina (e em alguns países é uma mistura de carne bovina e suína) e é grelhada no fogo de carvão. Quando servida, ela é acompanhada do pão sumun (ou pita), cebola crua, batatas fritas e queijo cottage. O mais interessante é que é possível encontrar combinações e variedades muito interessantes do mesmo prato, dependendo do país onde você experimenta. O da foto é da cidade de Mostar, na Bósnia e Herzegovina.


14 comentários sobre “Comer é viajar: Ćevapčići

  1. Como todo “sanduba” ele aparenta ser delicioso, Destaque para o acompanhamento do queijo cottage que pela foto me parece que serve como uma molho cremoso que eu pessoalmente o temperaria com ervas ou pimentas. 😉

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  2. Quando estive na Bósnia, acampei no jardim de uma família maravilhosa perto de Mostar, e eles acabaram nos adotando. No fim, eu que sou vegetariana convicta acabei por comer os cevapis preparados especialmente para nós na casa da família em Podgoritsa (aliás, uma das cidades mais feias do mundo), e adorei! Continuo não comendo carne, mas nada como um jantar em família preparado com amor. Viva os bósnios! 😀

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